Светлана Аксельрод стала помощником гендиректора ВОЗ

06.10.2017

Светлана Аксельрод, помощник гендиректора ВОЗ по неинфекционным заболеваниям и психическому здоровью

Фото: ВОЗ

Доктор Светлана Аксельрод, ранее работавшая в Минздраве РФ, назначена помощником гендиректора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по неинфекционным заболеваниям и психическому здоровью. 

Как сообщили в пресс-службе Европейского офиса ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними, таким образом Аксельрод вошла в команду высшего глобального руководства ВОЗ, состоящую из 14 человек.

«Для меня большая честь быть назначенной помощником генерального директора ВОЗ по данному направлению. Российская Федерация играет неотъемлемую роль в борьбе с неинфекционными заболеваниями на глобальном уровне, что дает мне возможность внести свой вклад в работу международного сообщества по достижению одной из Целей в области устойчивого развития, принятых Генеральной ассамблеей ООН: Обеспечение здорового образа жизни и содействие благополучию для всех в любом возрасте», – приводятся слова Аксельрод в сообщении ВОЗ.

Светлана Аксельрод проработала на руководящих должностях в сфере общественного здравоохранения и дипломатии по вопросам глобального здравоохранения более 15 лет. До назначения на новую должность она была координатором в Европейском офисе ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними, располагающемся в Москве. Более 10 лет проработала в Минздраве РФ, а в последние годы занимала в министерстве должность заместителя директора Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью. В этой должности, например, она рассказывала о развитии международного сотрудничества и совместных проектах России с ВОЗ.

 

Источник

Share

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована