Жириновский предложил штрафовать непривитых депутатов

25.09.2017

Владимир Жириновский

Фото: vladtime.ru

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский призвал депутатов сделать прививки от гриппа. Тех кто проигнорирует вакцинацию и заболеет, лидер либерал-демократов предложил оштрафовать за небрежное отношение к своему здоровью. Депутат от КПРФ Николай Харитонов выступил со встречным предложением: закаляться и просить здоровья у солнца.

«Я убедительно прошу всех сделать прививки. Из трех штаммов один самый страшный – свиной грипп. У нас медицинский пункт, фракция ЛДПР в полном составе сделала, у нас нет больных. Если появятся больные депутаты, давайте и зарплату высчитывать у них за их, так сказать, небрежность к своему здоровью», – заявил Жириновский на пленарном заседании Госдумы 22 сентября.

В ответ на предложение лидера ЛДПР депутат Госдумы от КПРФ Николай Харитонов отметил, что прививки против гриппа могут привести к проблемам, и посоветовал закаляться: «Надо понять, что во многих случаях, когда люди делают прививки против гриппа, у них случаются проблемы. Я 27 лет в парламенте, никогда прививок не делал. Рекомендую обливаться холодной водой зимой и летом: минуту бегаешь по улице, два ведра с водой, на солнце поворачиваешься и говоришь: «Дай здоровья мне и друзьям».

В сентябре 2017 года министр здравоохранения России Вероника Скворцова в интервью телеканалу НТВ рассказала о намерениях ввести материальные санкции за отказ родителей от вакцинации своих детей. Министр предложила продумать механизм воздействия на родителей Фонду социального страхования, который поддержал инициативу. Однако позднее, 21 сентября, заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой сообщил, что Минздрав не будет принуждать родителей делать детям прививки.

Источник

Share

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована