Глава ФФОМС предложила освободить госклиники от некоторых налогов

12.10.2017

Наталья Стадченко (справа)

Фото: tfoms-chr.ru

Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) Наталья Стадченко предложила депутатам Госдумы освободить государственные медцентры от налогов на имущество и землю. По ее мнению, это помогло бы решить проблему с высокой кредиторской задолженностью медицинских организаций.

Во вторник, 10 октября 2017 года, на заседании Комитета Государственной думы по охране здоровья Наталья Стадченко призвала депутатов изменить налоговое законодательство. По мнению главы ФФОМС, государственные медицинские организации не должны  платить налоги на имущество и землю – это поможет клиникам сократить их задолженность перед кредиторами.

«На заседании комитета, в частности, поднимался вопрос о росте коммунальных платежей, которые подчас превышают показатель инфляции в 4%. И региональные ЛПУ испытывают трудности с такого рода выплатами и налоговыми нагрузками», – рассказали Vademecum в пресс-службе фонда. О снижении налогового бремени частных клиник на заседании речи не шло.

Комитет обсудит также законопроект о бюджете ФФОМС на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Как следует из ранее опубликованного документа, прогнозируемый доход фонда на 2018 год составляет 1,887 трлн рублей, а расходы – 1,994 трлн рублей. Таким образом, дефицит бюджета в 2018 году составит 106,2 млрд рублей. 

Источник

Share

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована